--!>

В небо с детства: в Украине запустили уникальный проект юного пилота

16 сентября 2021 /

«Небо для вашего ребенка начинается именно с нами» - с таким символическим слоганом Житомирский авиаклуб «Авиатик» презентовал учебно-тренировочный сбор «AVIATIK – FIRST FLIGHT».  

В небо с детства: в Украине запустили уникальный проект юного пилота

Проект абсолютно уникальный для Украины и не имеет аналогов даже в странах ближнего зарубежья. Ведь в течении 14-ти дней участники сбора, а это – подростки в возрасте от 12 до 16 лет, получают уникальную возможность с головой окунуться в мир авиации.  И это – отмечает основатель авиаклуба «Авиатик», бывший военный летчик Леонид Кригер - отличная возможность определиться с выбором не только хобби, но и будущей профессии в целом. Ведь, приобщившись к авиационному сообществу, подростки получают уникальный опыт, знания, альтернативу выбора, основанную на примерах реальных людей, а также интеллектуально и с пользой для здоровья проводят все 14 дней. 

Особое внимание организаторы УТС уделяют морально-этическому наполнению и здоровому образу жизни, что для профессионального пилота является важной составляющей.

Леонид Кригер: все мы с восхищением и удовольствием следим, к примеру, за выступлениями сборной Украины по аэробатике.  И 95% людей видят только финальную картинку, когда «красивые пилоты на красивых самолетах» выполняют фигуры высшего пилотажа в воздухе. Однако, мало кто знает, сколько средств, часов и сил уходит на подготовку техники и самих пилотов. И физическая составляющая тут крайне важна. Так же, как и максимальная самодисциплина, высшая степень ответственности и концентрации. Поэтому, авиация – очень сильно дисциплинирует, формирует характер и помогает в будущем ставить перед собой четкие цели. И те ребята (парни и девушки), которые придут к нам, получат очень серьезную мотивацию быть лучше, сильнее, целеустремленнее, успешнее.

Программа учебно-тренировочного сбора «AVIATIK – FIRST FLIGHT» рассчитана на 14-ти дневное пребывание участника на территории клуба с питанием и проживанием. Однако, в отличии от традиционных лагерей, имеет четкий тайминг и расписание занятий. Ежедневно на введение в летное дело отводится не менее 5-6 часов, в течении которых теоретическая часть пересекается с практической. Основные дисциплины: летно-штурманская подготовка, работа с механикой двигателя, основы аэродинамики и наземная парашютная подготовка. И тут, проекту «AVIATIK – FIRST FLIGHT» есть чем гордиться: инструкторский состав учебно-тренировочного сбора – действующие специалисты и инструкторы с титулами: 

  В небо с детства: в Украине запустили уникальный проект юного пилота  

В небо с детства: в Украине запустили уникальный проект юного пилота 

Особое внимание уделяется специальной физической подготовке. Поэтому одной 30-ти минутной утренней зарядкой организаторы не ограничились и участникам предстоят интересные эстафеты с ориентированием на местности, нагрузки, направленные на развитие мышечного корсета и специальные упражнения на координацию движений.  Ну, и, конечно же здоровый и активный отдых: лазертаг, бампербол и уроки конного спорта, интересные экскурсии и встречи с известными пилотами.  И, самое главное – первые полеты с профессиональными инструкторами.

Юлия Матвеева маркетинг-директор «AVIATIK – FIRST FLIGHT»: нас очень часто спрашивают – предусмотрены ли реальные полеты для наших участников? И мы отвечаем слоганом из названия нашего проекта, ведь FIRST FLIGHT – переводится именно, как ПЕРВЫЙ ПОЛЕТ.  Но, это не просто возможность для подростка «полетать» на самолете.  Каждый, кто поднимается на борт должен проявлять активность во время всего курса и пройти внутренний мини-конкурс, который и покажет насколько хорошо ребята усвоили полученные знания. Это относится к теоретической части.  Да, и, в целом, заложенная соревновательная часть является отличным стимулом к раскрытию потенциала и лидерских качеств ребенка.

Суббренд Авиаклуба «Авиатик» - «AVIATIK – FIRST FLIGHT» официально презентовали в конце августа, в канун начала нового учебного года. Однако, организаторы учебно-тренировочного сбора отмечают - отсутствия внимания к такой инициативе совершенно не боятся, ведь проект не привязан к четкому каникулярному периоду или сезонному фактору, и уже не только получены первые заявки от родителей, но и даже разработан продукт для тех, кому от 18 лет.

Леонид Кригер: малая авиация в Украине сейчас развивается стремительными темпами – приходят новые люди, увеличивается количество частной техники, и мы очень этому рады. Поэтому, при подготовке программы для подростков, предусматривали необходимость и создания продукта для взрослых. Однако, спрос оказался гораздо выше и гораздо стремительнее. Так что уже 1-го сентября мы представили программу «AVIATIK – FIRST FLIGHT за крок до PPL».

 

В небо с детства: в Украине запустили уникальный проект юного пилота

Юлия Матвеева: Это уже, как говорят, следующий уровень. Тут меньше игровой и развлекательной составляющей, и больше сложной, но крайне важной для будущего пилота информации. По сути – за основу взята программа летных школ, но с меньшим количеством часов по каждому предмету и включены дополнительные дисциплины: наземная парашютная подготовка, медицина катастроф, специальная физическая подготовка. Если говорить простым языком – это как «подготовительный курс» перед институтом.

Программа «AVIATIK – FIRST FLIGHT за крок до PPL» также предусматривает 14-ти дневное пребывание участника с полным пансионом, 6-7 часовые занятия в течении дня и первые практические работы непосредственно в ангарах с летной техникой: это предполетная подготовка воздушного судна. Также участникам придется постичь первые азы радиообмена (в том числе и на английском языке), метеорологии и навигации. А перед выпуском – подняться в небо. В случае, как и с подростками, весь процесс проходит под управлением и четким руководством профессионального инструктора, с обязательным страхованием жизни и здоровья. После участия в таком сборе – отмечают организаторы – человек готов к полноценному обучению в летной школе и этот процесс будет в разы более эффективным и результативным. 

В небо с детства: в Украине запустили уникальный проект юного пилота

Авиаклуб «Авиатик» заслуженно называют Меккой малой авиации Украины. Сегодня территория клуба едва ли напоминает необработанное поле 16-ти летней давности и представляет собой профессиональный сервис с развитой инфраструктурой, где все сделано для удобства пилотов: новые ангары для хранения и обслуживания техники и вертолетная площадка, уютный ресторан в авиационном стиле, позволяющий обеспечить качественное и сбалансированное меню для участников сбора и комфортабельные апартаменты, в которых и будут проживать курсанты.

В условиях сложной эпидобстановки в Украине в «Авиатике» созданы все условия для сохранения социальной дистанции как во время занятий, так и во время отдыха. При бронировании и регистрации на участие обязательны СOVID-сертификаты или СOVID-тесты, сделанные не позднее, чем за 72 часа до въезда, а также страховой полис.

Детали по номерам: 093 101 17 61, 068 452 68 51

https://www.facebook.com/Aviatik.Club.Official

 

В небо с детства: в Украине запустили уникальный проект юного пилота

  В небо с детства: в Украине запустили уникальный проект юного пилота

 


16-09-2021 /
Погода, Новости, загрузка...
Погода, Новости, загрузка...








SELECTORNEWS - покупка, обмен и продажа трафика
Погода, Новости, загрузка...